Saturday, 4 October 2014

Barbekyu Daging Rendang Ala Lebaran

Barbekyu Daging Rendang Ala Lebaran

Ciri khas setiap lebaran di indonesia masakan daging Salah satu hal yang istimewa pada setiap perayaan Idul Adha adalah daging  hewan kurban. Momen kebersamaan keluarga dan kerabat di saat ngumpul dalam memasak daging hewan kurban telah menjadi tradisi yang sayang untuk dilewatkan.


Biasanya daging Sapi, domba dan kambing menjadi jenis daging kurban yang populer di Indonesia dengan olahan favorit sate dan sup. Sejatinya, variasi olahan hewan kurban bisa dibuat dengan citarasa lain yang tak kalah lezat.

Bahan
  • 300 gr daging sapi giling
  • 5 sdm susu cair tawar
  • 100 gr mentega, untuk menggoreng daging
Bumbu Halus
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 sdm susu cair tawar
  • 3 sdm mentega
Pelengkap
  • Tusuk sate
  • Cabai merah besar
Cara Membuat
  • Campur daging sapi giling dengan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan susu cair tawar, aduk kembali hingga rata.
  • Ambil 1 sdm munjung adonan daging kemudian bentuk bundar dan pipihkan. Kerjakan hingga adonan daging giling habis.
  • Panaskan mentega, kemudian goreng daging satu persatu sambil dibolak-balik sampai matang. Angkat, tiriskan.
Penyelesaian
  • Ambil 1 batang tusuk sate, kemudian tusuk 1 potong daging.
  • Hias ujungnya dengan potongan dari ujung cabai merah.
Untuk: 4 porsi.

No comments:

Post a Comment